Бесприданница

Ольга Дубинянская
Мне не принадлежит ничто, увы...
Всё, чем гордилась, отнято другими.
Припорошил цветы и травы иней,
Умолкли голоса лесной молвы.

Всё, что держало душу на Земле,
Растаяло, в дороге растерялось:
Наверное, так в жизнь влетает старость -
Убогий ангел на одном крыле.

Ну что, бедняга, я могу подать,
Какая с грешных душ сегодня подать?
Чтобы войти в Небесной жизни воды,
Послужит пропуском стихов тетрадь?

Ведь у меня нет больше ничего,
Не собрала оплату за дорогу,
Мне нечем осветить путь личный к Богу
И Милосердье заслужить Его.

И только сиротливая тетрадь,
Где собраны живой души крупинки,
Старается строкой открыть тропинку
В мир, где сияет Божья Благодать...

16.08.20