С любимыми стареть не страшно

Нина Ганькина
С любимыми стареть не страшно.
У них уже не зорок взгляд.
Не смотрят на морщинки наши.
Их души о другом болят.

Тепло ли мы укрыты ночью?
Как нам спалось, как елось нам?
Читать умеют между строчек,
Что нам забота их нужна.

Им важно знать, что мы здоровы.
Другое всё совсем не в счёт.
Уют бы был под общим кровом.
И друга верное плечо.

Умеют согревать дыханьем.
Дарить душевное тепло.
И это их в любви признанье
Яснее самых ярких слов.

Любимые всегда красивы.
И в семьдесят, как в двадцать шесть.
Они терпимы, не спесивы.
И примут всё в тебе, как есть.