Над рекой расстелился туман

Лана Бодрягина
Над рекой расстелился туман.
В сонном блеске горят фонари.
Я сегодня от юности пьян,
И хмельной от любви до зари!

Ты одна мне сегодня нужна
На ближайшую тысячу лет.
И играет аккорды душа
На гитаре, мной прожитых бед.

Пробежит за струною струна -
Полутон, как ещё один год.
И, чем выше октава дана,
Тем быстрее мелодии ход.

Тем опаснее стало любить,
Тем всё больше боимся терять,
Но зато мы научены жить.
Нас теперь очень трудно сломать.

Наконец научились ценить,
Видеть счастье и свет в мелочах,
И всё больше не брать, а дарить!
И купаться в закатных лучах.

Босиком пробежать по траве,
Вместе с ветром над полем проплыть...
Отчего я так пьян на заре?
От того, что могу просто жить.