Неоправданная осень

Ольга Виль
Еще лето не закончилось и все же,
Всем законам вопреки, но понемногу,
На закат багряный цветом очень схожи,
Застилают листья летнюю дорогу.

Что то клены раньше времени уснули.
И магнолии немного опадают.
Солнце греет их не хуже, чем в июле.
Так зачем же раньше срока увядают?

В неоправданную осень поспешили?
Постояли бы в наряде, хоть немного.
На каком совете дружно вы решили
Устелить собой брусчатую дорогу?

Август 2020 г.