Ньепсу

Журавлёв Алексей
Счастливые лица на фото,
Как оттиски праздных минут.
Давно уж отсутствует кто-то,
Но в кадре по прежнему тут.

Глаза в них полны обещаний,
На долгую, вечную ложь.
Так мало сюжетов прощальных,
Где сказку продали за грош.

Позировать в это мгновение,
Достаточно сложная роль.
Не лучшее произведение,
Несущее в сущее боль.

Величие Джозефа Ньепса,
В создании фабрики грез,
С обличием нашего плебса,
И даже в пролитии слёз.

А ранее в сердце носили,
Того, кто дороже всего.
Улыбок себе не просили,
Да впрочем, совсем ничего.

Я глупость сморозил про фото.
Конечно же это не так.
Прекрасно, что РаДует кто-то,
Кого-то картинками в такт.

Счастливые лица на фото,
Как оттиски праздных минут.
И как хорошо, что кого-то,
Те лица по прежнему ждут.

27 августа 2020
.