Одержимость

Лев Семенов Нд
                О. Т.

Зависимость – вид одержимости,
неважно от игр иль вина…
Крикнуть порою хочется: «Держи меня!», –
чья ж тут вина…

Утрачена независимость.
С покоем погребена.
Существованья лишь видимость.
И отсутствие сна.

Дни пролетают, годы.
Дума всегда одна –
пусть любые невзгоды,
лишь бы со мной она.

Разум тут звать бесполезно.
Сердце не слушает ум.
Мысли тревожные лезут,
делаю всё наобум.

Рядом ли, в отдаленьи ль –
вместе со мною она.
В сладком повиновении
ей пребываю я.

Грозную одержимость
не отвергаю, нет –
радуюсь неотвратимости
будущих наших лет…

                Август 2020 г.