Спишь

Тим Францисти
Среди разнообразия волнистых тонких линий
я выберу запутанность во сне твоих волос.
Вращение планеты накрывает бледно-синим
всё то, что нами не воспринимается всерьёз.
Застыло двоеточие промеж двузначных чисел,
законы пунктуации к секундам применив.
Будильник не сработает: часы давно зависли.
А значит, будем вместе. Никаких альтернатив.
Лампады белых звёзд, тускнея, медленно погасли.
Проникли тихо птицы в твой прозрачный ровный сон.
Теперь поодиночке быть нам дико и опасно:
так просто задохнуться без дыханья в унисон.
Вокзалы зашумят, и задымятся магистрали,
воскуривая миру ядовитый фимиам.
А мы разложим утро на мельчайшие детали,
запутанным твоим уподобляясь волосам.