Осень, как осколки лета

Анатолий Глущенко
На пороге золотая осень,
Нам греет сердце,
Цвета лета, её осколки,
Спасибо ей за это.

Спасибо за все что
Можешь ты нам дать:
Можем помечтать
И даже полетать,
Вместе с опавшими листами.

Спасибо осень
За то что можем
Лучше стать,
Осень я тебя читаю.

Страницу за страницей
Золотую книгу,
Твоих волшебных лиц я вижу ,
И счастье в том.

Как можно лето провожать,
Даров твоих считать не сосчитать,
Все достиженья как известно,
По осени считают.

И урожай конечно собирают,
Твои плоды нас вдохновляют,
И душу с сердцем наполняют,
Настоящим счастьем.