великие лики безликих

Дмитрий Диммм
Великие Лики безликих
Взирают безлико на мир
Ликуя над миром великим
Великую тайну храним 

На грешной земле необъятной
Без крайности  пряча внутри
Безлико ступая по свету
Пытаясь Свой лик обрести 

Спеша в ускользающий завтра
В погоне себя  потеряв
Лишь взор остаётся не вольный
Свободным пытающий стать

На жизни путей бесконечных 
Дорогой великих бредут 
За ними следим ,наблюдаем
Всё думая ,что не смогу

Ведомые ликом Безликих
К вершине нацелив свой путь
Глаза устремлённые в небе
Тропою обмана ведут

Идя лабиринтами бликов
Глядя  в отражения себя
Пытаясь найти то величие
Чем люди являлись всегда

Во множестве собственных мыслей
Бликуя лучами игрой
Ступеньками жизнь отмеряя
Навеяной мерой большой

Возвысив себя среди равных
Принизивши равных к другим
Обёрткой снаружи красуясь
Забыв что создатель един

Являемся  главной загадкой
Венцом сотворенных начал
Сквозь сон называемый явью
Пытаясь её разгадать

Навешав ненужные бирки
К тому что уже есть во всех
Мы ищем какую-то силу
Не видя что сила тебе

На свет все пришли изначально
С законченным смыслом творца
В погоне за счастьем теряясь
Не ведая сути  себя

Безликие Лики великих
В друг друге ответы ища
Забыв величайшую тайну
Великие каждый из нас