Слоник на качелях

Светлана Белаш
               

На качелях слон сидит.
Слона Солнце веселит.
Ножки свесил слон с качель.
Вверх – вниз. Быстрей, быстрей!
     Пяточки мелькают.
     Солнцу не догнать!
     Как бы слоненку
     С качели не упасть!
Солнце улыбается,
Слон такой смешной!
Корзинку из лучиков сделало,
Чтоб не упал герой!