Оставь в покое, милая

Юлия Палецкая
Оставь в покое, милая, не пиши, не плачь,
Я не понял тебя и вряд ли хотел понять.
Душа у тебя красивая, есть магия, интерес,
Но без этой глупой химии ничто не имеет вес.

Я, честно сказать, пытался и знал, что таких одна,
И даже себе заврался, хотел, чтоб была семья.
Я даже сказал родителям - и им тоже нагло врал,
Я врал даже всей вселенной, но этого не понимал.

Нет, я не разочарован, скорее безмерно счастлив,
Что ты вот такая была к судьбе моей сопричастна.
Мне тоже порой тоскливо и хочется выть на стены,
Прости, если сможешь, милая, но ты для меня бесценна.

И это, поверь мне, плохо, уж лучше висел бы ценник,
С другими оно попроще: приходишь и даришь веник,
Потом покупаешь платье, в кредит подбираешь шубу,
С тобой это все не катит, с тобой это все как глупость.

С тобой нужно быть терпимей, заботливей и нежней,
Как вызвать такие чувства нет у меня идей.
Ты правда чудесна, девочка, я очень тебя люблю,
Но это не та любовь, с которой вдвоём живут.

Я часто себя ненавижу, ведь лучше мне не найти -
Ты явно не просто так мне встретилась на пути.
Я знаю тебя хорошую и с радостью прилечу,
Но так же я знаю девочку, какую не захочу.