Дом деда Мороза

Светлана Скопинс
Волшебный, изумительный
У дед Мороза дом.
Блестящий, удивительный,
Покрытый синим льдом.
С красивыми каминами,
С диванами старинными,
В подушках и мехах,
В перинах и пухах.

Снежинки в вальсе падают,
Пушистый кот мурчит,
Ковров узоры радуют,
Симфония звучит,
Свежо приятно дышится,
Звон льдинок тонких слышится,
На скрипках снегири
Играют попурри.

Мороз - старик хозяйственный!
Порядок - лучший друг,
Дед сам обходит царственно
Владения вокруг,
Гостиных светлых дюжина,
Но в доме не завьюжено,
Повсюду чистота,
Лазурные цвета.

Из золота чистейшего
На выходе сундук,
Заказы для Светлейшего
Приносит бурундук,
Бросают письма в щёлочку
С заказами под ёлочку
Бельчата – плясуны,
Зайчата – прыгуны.

Хорьки, синички, кисоньки
Достойны похвалы.
Пингвины, волки, лисоньки,
Олени и орлы.
Напоминают дедушке,
Что заскучали детушки!
Уж год ждёт детвора
От дедушки добра.

Дед взяв мешок с кошёлочкой,
Отправился в народ,
Чтоб все нашли под ёлочкой
Подарки в Новый год!
Ищи и ты под веточкой
Коробку с яркой ленточкой,
Ведь дедушкин девиз:
Для каждого сюрприз!