Мысли о вечном

Дмитрий Лапаев
Проходят дни в заботах и делах
И ничего порой не успеваешь.
Всё собираешь бренной жизни прах
И Вечное в конечном упускаешь.

Однажды жизнь к исходу подойдёт
И ничего, что дух мирской так любит,
Никто с собою в Вечность не возьмёт
И ничего земного там не будет.

Так что ж ты, нерадивая душа
О временном так ревностно печёшься?
Земными лишь заботами дыша
Ты никогда для Неба не проснёшься.

Очнись, душа! Стряхни оковы сна.
Вставай, душа! Вставай! Уходит время.
Лишь здесь, сейчас возможность нам дана
Взрастить для Вечности благое семя.

26 августа 2020