Березня

Светлана Белаш
               
Живет на березе БЕРЕЗНЯ,
Радуется, ворон дразня.
Глазки круглые, усы лохматые.
     Ох, этот насмешник БЕРЕЗНЯ,
     Прячется он от ворон не зря.
     Глазки щурятся, усы топорщатся.
Как на качелях БЕРЕЗНЯ
Взлетает, вороний хвост ловя.
Глаза улыбаются, усы распрямляются.
     Ворона каркает: «Чур, нельзя!»
     В березу пристально глядя.
     «Что там за глазки щурятся? Что за усы топорщатся?»
А там лишь ветки шевеля,
Ветер, что-то бормоча,
Собой любуется, дует, дуется.
     Живет на березе БЕРЕЗНЯ,
     Иль это ветер, ворон дразня,
     Хвостов их касается? Кто догадается?