Костюм снеговика

Светлана Скопинс
Утренник в саду уж скоро.
Каждый день у деток споры:
Чей костюм на Новый год
Удивит честной народ.

Повторяют детки хором:
Боря будет мушкетёром!
Паша -  белым медвежонком!
Ваня - рыженьким бельчонком!

Коля - толстым Винни Пухом!
Миша - зайцем с длинным ухом!
Катя - зимней бабочкой!
Лена - красной шапочкой!
Мандаринкой и снежинкой
Будут Оленька с Маринкой!

Но молчит один Серёжа,
Кем-то быть он хочет тоже,
Все в костюмчиках друзья!
Мама, кем же буду я?
Завтра утренник в саду!
Мама, в чём же я пойду?

Отвечала мама:
Ты мой лучший самый!
Прогони печали прочь.
Не спала сегодня ночь.
Шила я костюм тайком.
Будешь ты снеговиком!