На полигоне Коммунарка...

Владимир Пещера
На полигоне «Коммунарка»
поэт окончил путь земной, –
а здесь ни холодно, ни жарко, –
лежи себе в земле, родной, –

вот так и верь, что очень скоро
придут иные времена, –
кривые строчки приговора
отклонит новая страна, –
вновь поименно всех осудит, –
ох, и желанная пора! –

когда постиг, что счастье людям
сияет кромкой топора.