Холодные стены

Максим Приемченко
Город. Бетонные плиты,
мемориальные доски.
Кладбищ сырые граниты,
иль цирковые подмостки?

Что суждено -то и будет.
Время, увы, не излечит.
Родина нас не забудет.
Но и не вспомнит, конечно.

Все вместе в концертные залы
Строем на плац и на подиум.
Толпою спешим на вокзалы,
И по одному в крематорий.

Видели радость и горе,
Стучали в закрытые двери.
Но по колено нам море
Мы всё равно в чудо верим.

Вновь птицы вернутся с юга,
Захлопают крылья звонко.
Исчезнут мороз и вьюга,
Взойдёт и над нами солнце.
 
Иллюстрация к стихотворению сгенерирована нейросетью Kandinsky