Мелодия любви поэта

Наталья Чмыхова
  Стих посвящён Сергею Есенину и Айседоре Дункан.   

     В раскатах грозовых времён,
     Звучат мелодии поэтов!
     Там Словом русским в Рай несло
     Величие Руси по свету!
    
     В нём страсть,и дерзость,и любовь-
     Как у Сергея с Айседорой
     Есенину волнует кровь-
     Талант античности танцпола!
    
     Кружась,как вихрь-босиком,
     И локоны волос,как ветер,
     Он представлял красу берёз,
     Лаская нежно её ветви.
    
     Она взлетала в небеса
     В агонии шального танца...
     А он вдыхал огонь костра,
     Желая с ней свободы страстной!
    
     Она смотрела на него,
     Как будто ангел светлый рядом!
     Он согревал её теплом,
     Но часто холоден был взглядом!
   
     Подарок баловню судьбы,
     Был чистым нежным изумрудом!-
     Не сохранил: любовь мечты,
     И сам ушёл за ней, как будто...
    
     И льются строки среди нив,
     Сквозь года - ликуя,
     Поэтов-Родина хранит
     Поэзией в веках танцуя!



 Видеостих в инстаграм: natalia_chmuh
 Стих победил в Марафоне Чёрное перо Пегаса