Никин Новый год

Светлана Скопинс
Третий новый год у Ника.
Ник весёлый, светлоликий.
В игры умные играет.
Оды мудрые слагает.

Стал взрослее на год Ника.
Ждёт его прабаба Вика.
Ждёт его прабаба Нина.
Всем понятно в чём причина.

Суть причины-то простая:
Правнук Ника подрастает.
Малышу уже три года.
Продолжает ветви рода.

С внуком тянется разлука.
Поскорей обнять бы внука.
Изучить внучачьи штучки.
Взять внучоночка на ручки.

Ник - любимец мамы, папы,
Спят на нём кошачьи лапы,
У Никитушки - кита -
Два прекраснейщих кота.

У Никиты - две бабули,
У Никиты - два дедули,
Шепчет сказочки на ушко
Настя - лучшая подружка.

У Никиты есть сестрёнка
Аля-Алечка-Алёнка,
Любит Нику тётя Оля,
Кит- Никита в главной роли.

Ника это центр Вселенной,
Самый лучший, самый ценный!
Самый важный, самый нужный!
Все к Никите с тёплой дружбой.

Третий Новый год Никиты,
Ник наносит всем визиты,
Ника - Кит у всех в почёте,
Едет к Сандре - доброй тёте,
Едет к бабе, едет к деду.
Все с Никитой ждут беседу.
Все готовят чай, бисквиты,
Подношенья для Никиты.

Крутится вокруг орбиты
Третий Новый год Никиты.

После Никиных свиданий
С исполненьями желаний,
С исполненьями капризов,
С кучей радостных сюрпризов,
Тянет тонны килограммов
Никиных подарков мама.

В доме уголки забиты
Сувенирами Никиты.
Так приветствует весь род
Третий Никин Новый год!