Неизбежное

Алиса Слай
Неизбежное. Вечное. Бренное.
Пусть три слова и не совместимы,
Но, лишь только, такими моментами,
Я рисую такие картины...

Неизбежна судьба - вся прописана.
Вся на леску, как бисером мелким,
Набрана на всю жизнь, на века нанизана -
Проживём её ярко, не блекло!

Ну а вечное - это терзания;
Что не так живу, не как все...
Что не правильно. Вечно страдания...
Не хочу! Не могу! За что мне?

Ну а бренное. Это смешно даже!
Бренно тело, работа, жильё...
Но у каждого есть душа же!
Её слушай! Живи для неё!

11.08.2020.