Простуда

Светлана Скопинс
Снова кашель, снова хрипы
У дочурки Маргариты.

В градуснике, пусть немножко,
Поползла наверх дорожка,
На щеках пылают краски,
Нос промок, слезятся глазки.

Рита говорит несмело:
Я, мамуля, заболела!
Можешь,мама, подсказать,
Как быстрей здоровой стать?

Отвечает дочке мама:
Да! Но ты не будь упряма,
Сядь, погрейся  у камина,
Принесу чаёк с малиной,

Хочешь? Можно чай с корицей,
Как в народе говорится,
С имбирём и куркумой,
Только вот не спорь со мной!

В рот клади побольше меда,
Чаще пей с лимоном воду,
Теплую одень пижаму
И побольше слушай маму.

Говорю, что нужно спать,
Так иди, ложись в кровать!
Пару дней так, будешь новой,
Сильной, розовой, здоровой!