Уходит лето

Наталья Пинчук
В окошко лето заглянуло,
Прощально зонтик протянуло,
Напомнив: на пороге осень
Ждёт сентябрят цветущих россыпь,

Ждёт парашютиком летящих
Листков, багрянцево блестящих,
И ароматов ждёт садовых:
Сливовых из травы, грушовых...

Лежат плоды вокруг деревьев
И остающиеся перья
Гусей, взлетевших в небо клином,
И облаков ряд лебединый -

Всё ждёт теперь поры осенней...
Прихода тишины и лени
И тёплых вечеров без жара,
Игристого вина бокала,

И задушевных разговоров
Без пафоса, надрыва, споров.
И остывают в речке воды -
Всё ждёт осеннего прихода.