Вкусите сладость перемен!

Ковалева Елена
Поют колёса "песню странствий",
Звенит гитарный перебор -
Перемещаемся в пространстве.
Идёт "естесственный отбор".

Кого-то тянет ближе к югу -
Набедокурить, загореть.
Ещё? Найти подругу, друга
И, даже песню вместе спеть!

Кого-то, всё же, манят горы -
Блеск их развалов снеговых.
Там хорошо поётся хором,
А каждый день, как новый стих!

А кто-то бредил океаном?
Так, не впустую же, ура!
Кто рад рассветам и туманам -
Готовься в плаванье, пора!

Стучат колёса, стонут шпалы,
А рельсы-лезвия зовут:
"Вас ждут предгорья, перевалы -
Флажками выставлен маршрут"!

Ну, отправляйтесь, ждут вас всюду.
Вкусите сладость перемен!
... А я за вас молиться буду,
Лба не жалея и колен...