Санки Саньки

Светлана Скопинс
Маленькому Саньке
Подарили санки
Лёгкие, удобные,
Просто бесподобные!

Повторяет Санька:
Сесть хочу на санки!
Зимушка услышала,
Покрывало вышила.

На красивых санках
Мчится с горки Санька,
Снегом восторгается,
В зимушку влюбляется.

Наклонились санки,
Повалили Саньку.
Мальчик удивляется,
Слёзки появляются.

Мама, взявши санки,
Утешает Саньку:
Можно и без саночек
Прогуляться, Санечка.

Но вцепился в санки,
Еще больше Санька!
Нет! - Сказал он мамочке:
Не отдам я саночки!

Полюбились Саньке
Новенькие санки.
Если с санок падает,
Это Саньку радует!