Брошено зерно - сброшено ярмо

Роман Салтыков
Под чёрным стягом крестьянских хозяйств,
Брошено семя, рожью в землю.
Белый камень градостроителей запечатал грязь -
Наложено бремя, преклони колено.
С белой книгой прав и свобод неразделимая связь.
Пророщено зерно.
От чёрного хлеба зависит белая власть -
Сброшено ярмо.
Чёрному стягу свободных хозяйств потому не пасть.

               
                25 августа 62 г.