Джур-Джур

Сергей Саховский
Джур-Джур...
В чаще лесной журчит водопад,
Что-то бормочет себе под нос невпопад,
Родом из тех, что свойственны горным рекам,
Но миг проходит - и кажется человеком.

И если солнце смешает лучи с водой,
Встанет из брызг он, сумрачный и седой,
Выпуклый и огромный, весь как в тумане,
Каменный призрак с длинными волосами,

Что ниспадают вниз по его плечам.
Коль его встретили, надобно, не крича,
Просто уйти в сторонку, прикрывшись тенью.
Тут и исчезнет загадочное виденье.

Понял одно я, бродя по тропинкам пешим:
Под водопад маскируется здешний леший.
Местный волшебник и сказочных сосен босс,
Шепчет "джур джур", но о чём это, вот вопрос?