Что поют им, вот то и листают. Ироничн

Владимир Пещера
Ты ж поэт,
а не девка на выданье, –
что скулить? –
захотят – почитают,
у чтецов-то в башке
свои идолы:
что поют им, вот то
и листают.

Чаще пошлость, –
а что тут поделаешь? –
так и Чехов
с галёрки плевался! –
и летела слюна часто квелая
в медный лоб
иль на китчевый
галстук!