Перелётные птицы

Ольга Папушенко
С нами лето августом прощается,
Только ты об этом не грусти.
В перелётных птиц мы превращаемся,
Чтоб за этим летом вслед уйти.

Чтоб, взмахнув натруженными крыльями,
Набирать шальную высоту,
Опьянеть и задыхаться милями,
Прикрывая неба наготу.

Будь смелей, любовь моя крылатая!
Если ты устанешь – подхвачу,
Лишь бы не настигла осень зябкая
Птицу перелётную мою...