Грани сна

Вольдемар Боровской
Мимолётное виденье,
Наяву иль сновиденье -
Сразу и не разберёшь,
Не ухватишь, не поймёшь...
С кем-то ты или с тобою,
Вам знакомой стороною
Иль чужбиной, в сад иль в лес
По дороге или без...
Напрямик иль дальним кругом,
С незнакомцем или другом,
Радость зная или страх...
В прозе или двух словах
Смыслом звуки наполняя,
Иль бессмыслицу вещая
От безделья иль нужды...
Зайцем путая следы
Или трав слегка касаясь,
Напролом иль опасаясь,
Плача горько иль смеясь...
В ливень теплый или в грязь...
Пропадет или вернётся...
Но мгновеньем оборвется
Сна упущенного нить,
Заставляя позабыть
Мысли трепетной волненье,
И заменит пробужденье
Сна сюжет на белый свет,
Лишь приблизится рассвет.