Янтарный месяц плывет над лесом...

Оля Елизарова
... Янтарный месяц плывет над лесом.
Пером Жар-птицы горит закат...
Чаруют снимки, как небылинки
Минуты тают, года спешат...

И август вновь соберёт котомку -
Румяных яблок, нектарных груш.
Листочком мяты и ежевикой
Украсит пудинг, черничный пунш...

И ночь - мелодией старинной
Пленяет душу, звучит: бим - бом;
И ароматами влажных лилий, -
Прощальной нежностью - полон дом...

И васильковым - лучатся звёзды,
Раскрыты свитки небесных сфер...
И созерцанием дивным полнишь -
О чём задумываться не смел...

И мудрость патиною покроет
Щедроты юности - жаркий дар...
Дыши! Любовью и Глубиною,
Кувшин отрады наполнив сам.

В сад сновидений уводит тропка,
Баллады вея, мечты храня...
Ночь - мандолиной звучала звонко,
Горела золотом чешуя -

Русалки или заветной рыбки -
Желанья вслед поспеши сказать,
Чтобы однажды на перекрестье
Средь маскарада теней узнать -

Смогли друг друга... И вспыхнут знаки -
Вязь изначальных имён свята...
Ну а пока... Август цедит вина,
Поит беспечностью облака...