В гостях у внучки

Светлана Скопинс
Я в гостях у внучки,
Пусть на небе тучки,
Смотрит хмурь в оконце,
Настроенье - солнце!

Внученька - девица,
Красотой искрится.
По природной норме
В стройной гибкой форме.

Нынче в школе танцы.
Внучка при румянце,
Крутит бигудюшки,
Хочет завитушки.

Красит глазки, губки,
На столе покупки,
Мерит новый «боди»
По последней моде.

Ходит кругом мама,
Внучка - словно дама
С опахалом в ложе,
Я волнуюсь тоже.

Пусть сижу в сторонке,
Но кручусь в воронке.
Мысли разогреты,
Подаю советы.

Все так громко дышат,
Что меня не слышат.
Как бы не хотела,
До меня нет дела.

Внучка нарядилась,
Чем-то рассердилась,
Льются слёзки градом.
Мама вьётся рядом.

Нервы, всюду нервы,
Взрослый праздник первый,
Старший класс у внучки,
Обтянулись брючки,
Чуть припухли глазки.
Как принцесса в сказке.

Провожаю внучку,
Глажу ее ручку -
Нежненькую лапку,
Поправляю шапку,
Щекочу за мочку
И целую в щечку.

Как по кругу воды,
Мчатся жизни годы,
Хороша, но бабка!
Вот открыла папку,
Сочинить стих что ли,
Пока внучка в школе.