Круговерть весны

Лариса Полева
Лариса Полева , Анна Чуманова и Владимир Смирнов
 
На смену зиме, лес окутавшей снегом,
В природу ворвалась весны круговерть.
Подснежник сибирский, проснувшись от неги,
Желает себя тёплым солнцем согреть.
 
В проталинах слышен ручей серебристый,
Что звонко журчит о пришедшей весне.
Тепло на душе, и лесные артисты
На ветках поют, хор создав на сосне.
 
И каждая часть у весенней природы
Поёт в совершенстве своим языком,
Журчаньем ручьёв распевая нам оды, -
Им рокотом вторит река под мостом.
 
И даже запели раскатами грома
Небесные грозы, пролившись дождём.
Их шумная песня нам с детства знакома,
Когда всё темнеет вокруг ясным днём.
 
А ветер-шалун вдруг внезапно подует,
Срывая с домов кровлю, лихо резвясь.
Потом нас весна вновь теплом околдует,
Вселяя в сердца как любовь, так и страсть.
 
И это волшебное чудо, как в сказке,
Нам дарит восторг в круговерти весны.
Влюблённое сердце вновь радуют ласки,
А также, как в детстве, счастливые сны.
 
#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева
#Анна_Чуманова