Я - первоклассник!

Гарри Добрый
Я по улице бегу
В этот солнечный денёк,
Даже обогнать могу
Тётенек и дяденек.

Мне игрушки смотрят вслед:
Белки, лисы, заиньки;
Мне исполнилось семь лет,
Я уже – не маленький!

Мне сегодня не до вас
И не до футбола;
Первый раз и в первый класс,
Здравствуй, моя школа!

А игрушки мои хором
Шебуршат, как пчёлы.
Я вернусь к вам очень скоро,
Сразу после школы.

Я мальчишка – не слабак,
Хоть бываю с шишками;
На плечах моих рюкзак
С ручками и книжками.

Я могу считать до ста,
Помогая пальчиком,
Говорю, пожалуйста,
Девочкам и мальчикам.

Я смельчак – любой дворняге
Почешу за ушками
И рисую на бумаге
Танки вместе с пушками.

Без усилий прочитаю
Эти строчки в рамочке,
И, конечно, помогаю
Бабушке и мамочке.

Я – воспитанный с пелёнок
И готов к занятиям!
Замечательный ребёнок
По моим понятиям.
 

У ребёнка нынче праздник!
Правда, согласитесь?
Вот и он стал первоклассник,
Ну, теперь держитесь!!!

Санкт-Петербург,  август  2020г
Фото мальчика взято из открытого источника