Остаться лето мы по-детски просим...

Светлана Черникова -Чернокожих
Остаться лето мы по-детски просим,
Но неизбежно подступает осень...
И ранним утром  мутные туманы
Рядят деревья и кусты в тюрбаны,

Халаты в пол и даже плащ-палатки...
На гладь пруда неряшливо заплатки
Пришьёт неаккуратными стежками,
Иль будто бы  дырявыми платками

То тут, то там, чтоб сделать прудик мутным,
Его укроет осень...Но в минуту
Растопит солнце тёплыми лучами
Туман осенний... мглистый и печальный...