Бумажный солдатик

Лео Шнайдер
Я бумажный солдатик, я боюсь огня.
Ты зажжешь меня, ты сожжешь меня.
А ещё я боюсь дождя и слез,
Я таю в них. Анабиоз

Чем-то лучше ангедонии.
Он сковал меня, украсил инеем.
Сонные гнили бумажных легких
Наполняются дымом ритмично и чётко.

Бумажная кожа, бумажная плоть.
Бумажной глупости полон мозг.
Я пишу на себе, рисую на коже
Письмо к тебе и неосторожно

Острым пером отрубаю кисти,
Горячим дыханием голову выжгло,
Лезвиями слов разрезаю плоть.
Я почти иссчезаю. Вот-вот

Глаза закрою, отпущу выдох,
А вдох не придёт на вызов.
И я буду лежать расчлененно-нагой,
Наслаждаясь отсутствием себя и тобой.

Я уже не бумажный солдат.
Сам себя превратил в письмо и рад.
Наслаждаюсь тем, что, пускай, не кожей,
Так словами на ней касаться можно

тебя...