А осень так на женщину похожа

Светлана Левченко Донецк
В объятья августа ложится осень,
Уводит за собой, смахнув сомненья,
Несмело, трепетно, как будто просит,
Но в воздухе уже дрожит смятенье.

Уже сместились запахи и звуки,
Предчувствие повисло паутиной,
Быть женщиной волшебная наука,
В её глазах блеск звёзд и тайна тины.

Мятежный дух и нежности свобода,
Неповторимый аромат - быть может,
В ней первобытность и восторг природы,
Паденье, обладание до дрожи.

Уводит осень август на рассвете,
Оставив первый холодок на коже,
Любовь ведь колдовство с судьбой в дуэте,
А осень так на женщину похожа.