Зеленый город

Лариса Полева
В соавторстве с Валерием Голубевым

Забитый гвоздь... картина на стене
Придаст уюта в скромную обитель..
Напомнит, как однажды искуситель
Ушел внезапно ночью в тишине...

Ты вспомнишь руки сильные его...
И как прочны желанные  обьятья
Сорвал он с плеч расстегнутое платье,
На теле не оставив ничего

В отчаяньи бросаясь на кровать,
Смахнув рукой нахлынувшие слёзы,
Желая с ним делить любовь и грезы,
Знакомый номер будешь набирать.
***
Старинный город в зелени уснул,
Но звук шагов раздался звонким эхом,
В любовной песне ревность, как помеха,
Сожгла мосты. И ветер прах раздул.

Она опять прислала SMS.
Нажал delete, ни слова не читая,
Любовь забыта, с ней и чувство рая.
Пропал когда-то яркий интерес.

Разрушен лад под горечью обид,
Погасли чувства под огнем жестоким.
И две души остались одиноки.
Зеленый город тихо мирно спит...
#Валерий_Голубев #Лариса_Полева