Монохромная элегия

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Что мне мир дал?
Что я миру дам?
Разве что,
Провожу его взглядом...
Белый лебедь плывет по волнам.
Черный лебедь - всегда плывет  рядом.

И кивает, и машет крылом,
И зовет к ним присоединиться.
Только им - дуализм - нипочем,
Хоть красивы,
Но все-таки, птицы.

Мир - на черных и белых разъят.
И дрожит -
В ожиданьи
Ответа:
Кто же он?,
Кто же ты?,
Кто же я?
И какого мы,
Все-таки,
Цвета?..