Четыре строки

Наталья Дудкина 2
Я в четыре волшебных строки,
Как в "десятку", стрелой попаду:
Мне вселенных не надо других,
Если в этой тебя я найду;

Радость вспыхнет в любимых глазах:
Ты приснись мне в загадочном сне,
Где, как бархат, лежит на холмах
Кобальт неба в закатном окне -

Чтоб остатки печали моей
Враз сгорели, как будто мосты,
Чтоб сквозь свет от ночных фонарей
Видеть вспышку сверхновой звезды,

Млечный Путь чтобы тайны раскрыл,
Все следы в телескоп показал
И в мозаику снов чтоб сложил
Нашу жизнь, словно древний фрактал...

Звёзд полночных густой караван
Опрокинуть я взглядом хочу:
Там - Арктур... Или Альдебаран?..
Или Альфу Центавра ищу?..

Бетельгейзе и Ригель ко мне
Приближаются и говорят...
(Там квазары, сияя во тьме,
Унесутся в систему Плеяд...)

Там беспомощным станет Дракон
От лучей вознесённых богов,
И не сможет сплести Орион
Паутину из тёмных оков -

Там начнётся космический дождь...
Верь, что чувства мои глубоки!
Ты во мне вдохновеньем живёшь,
И всё это - четыре строки:

В них - звучание дальних морей
И больших городов острова,
В них всегда наступает апрель!
(Даже если под снегом трава...)

В них любой - ну почти что шаман! -
Ритуальных велений игрок,
В них - безумных страстей океан
И глубоких раздумий итог;

В них ключами - сквозь тысячи лет! -
Расшифруем магический код...
И улыбка твоя, как рассвет,
Над страницами солнцем взойдёт!

Пусть дороги мои нелегки,
Пусть вся жизнь - словно сон наяву...
Я люблю вас, четыре строки!
Я в вас верю!.. и вами живу!