Чёрные змеи

Анна Вязьмитинова 2
лягут крадущейся тенью под ноги,
чёрными змеями, ленты дороги.
кровь говорит – и невольно немеют
губы как тонкие чёрные змеи.

что неподвластно, то неистребимо.
чёрные ветры вихрятся незримо,
стонет земля: исторгаемы ею
линии времени – чёрные змеи.

станут сходящихся сил легионы
всезатмевающей чёрной короной.
бич обречённых, взвиваясь, грознеет...
чёрные змеи...
чёрные змеи...




Ночь с 10 на 11.04.2015