Права молва, - мил край родной

Михаил Калиновский
Права молва, - мил край родной

I.
Права молва, – мил край родной
Не из-за райской красоты,
А для души, всегда, святой,
Где вырос я и вырос ты.
***
У края глаз блеснет слезинка
И не виной тому мороз.
У нас гнездовище Россия
Растрогает, порой, до слез.

II.
Проснусь от сна и вижу чудо:
Прошла СУРОВАЯ ЗИМА.
Весна-кудесница, повсюду,
Вступила, ропотно, в права.
***
Как крик призывный лебединый
Вновь, сильно, за душу берет
И перелет в жизнь ставший длинный
В Россию снова нас вернет.

III.
Блеснуло лето красотою,
Но быстро зелень отцвела.
Коротко лето, я не спорю,
Тем больше душу обожгла.
***
Махну рукой друзьям пернатым,
Их странствий цикл (блудный нрав) всей жизни суть.
Лечу я вслед, не став богатым,
Вновь повторяя птичий путь.

IV.
Увидел свет, чужие страны,
Края невиданных красот.
Вещует сердце – нежеланный,
Вновь отправляюсь в перелет.
***
У края глаз блеснет слезинка
И не виной тому мороз.
У нас гнездовище Россия
Растрогает, опять, до слез.