Жить в непонятках

Анастасия Венсан
в бесчисленном множестве смыслов
я искал всего лишь один,
не для того чтобы познать,
а для того, чтобы уйти.
почему же так трудно покинуть
кого-то чтоб без следа,
чтобы просто сгинуть
и замели б всё года.
почему же ты будешь помнить,
всё до мельчайших деталей,
до подробностей слов,
что отравляли,
почему нельзя всё забыть,
стереть и вычеркнуть без остатка,
а то так трудно и больно жить,
жить в непонятах...