Женщины России

Гил Хон
Женщины России -
Как же вы красивы!
Как златые нивы,
Щедростью полны.
Лики ваши ясные,
Руки ваши страстные,
В гневе вы опасные,
А в любви нежнЫ.

Слабые и властные,
Как цветы прекрасные,
Словно солнце красное
На исходе дня,
Что в краю берёзовом
На закате розовом
Плещется над озером,
Красотой маня.

Ласковые, грозные,
Иногда серьёзные,
Свежестью морозною,
Кроткой красотой
Вы с ума сводили,
Раны бередили
И любовь дарили
Всей своей душой.

В радости ль, в унынии,
Как рябинки в инее,
Как озёра синие
С ключевой водой.
Ваши души нежные,
Добротой безбрежные,
Как равнины снежные,
Блещут белизной.

Будни трудовые,
Времена лихие, 
Годы непростые -
Всё вам по плечу!
В наше время сложное,
Смутное, тревожное
Я, без лести ложной,
Вам сказать хочу:

Души золотые!
Вы, аки стихия,
Что в года лихие
Выручала Русь.
Схлынут дни плохие,
Сгинут ветры злые, 
Женщины России -
Вами я горжусь!