Ставни вечер закрыл

Батлер
Ставни вечер закрыл и спать,
Ни к чему ему, видно, грусть,

Вот и август проходит вспять,
Потому что проходит пусть.

Дождь к дождю, проливная склять,
Фиолетовы лбы капуст
Планетарные, аки мир…
Это целый шайтан-байрам,
Караван железных причин,
Океанской крови айран.

Белый свет луны где теперь ?
Слышишь, слышишь шум в голове —
Миннезингером – ветра вепрь
В луговой ползучей траве,
Лир лирический мрачных неб,
Звездный плеск сырого огня.

Плесневеет вертепа хлеб,
Зачерствело вино, но я
Не могу не  напомнить мне
Сентября, октября, ноября
И так далее, у крыльца.
Жадность взгляда. Откуда из?
Пьющий воду с ее лица,
Разве я оскверняю жизнь ?

Разве я хоть что не пою
Не любви, так мечте своей.
Тили-бом, баюшки-баю,
Берег, череп, сон, соловей,

Роза алая, как стекло
Молодой лилеи болот,
Кожа лунная, мне светло
В темноте от этих щедрот.

В тишине, что нет, не куплю,
Не купил, ах, душа моя,
Все, что я себе накоплю,
Забери быстрей у меня.

Потеряется это всё,
Растеряется и пройдёт,
Как закатною полосой
Чайка призраком проплывёт,
Как остынет зеленый чай,
Убежит котейка гулять,
Станет сызнова невзначай
Лишь усмешкою благодать.