По тропке мчат велосипеды...

Василий Толстоус
***
По тропке мчат велосипеды.
Шуршат сминаемые листья,
вздыхают горько: «Лето, где ты? –
повсюду осень. Зябко, мглисто.
Из почек мы взошли в апреле
и жарким летом солнце пили.
А в октябре вдруг облетели,
оттрепетали, отлюбили…»
Велосипеды мчат по тропке.
Без листьев голые деревья
готовят загодя обновки –
тугие почки для апреля.
Они малы и незаметны,
и знать не знают о грядущем,
о том, как жить прекрасно летом,
а что потом – не знать бы лучше…