Признание

Дарья Чорня
Начну-ка я с того, что ты мне нравишься,
Начну и постесняюсь продолжать.
Уткну лицо в заснеженные варежки,
Сползёт на лоб растрёпанная прядь.

И может быть неловкое признание
Закончу поворотом головы.
И нежное февральское молчание
Прервут дрожа сосновые стволы.

И тишина расколется снежинками,
Зардеется стеснительный закат.
И старой и заслушенной пластинкою
Запляшет фраза в сотый раз подряд:

Мне нравишься! Звенит седое облако.
Мне нравишься! Скрипит неловко снег.
И самолёты чертят оды подвигу,
А в смущеньи жду его ответ.

Уж небо потемнело и заёжилось,
И звёзды проглянулись из-за туч.
Я сердце молодое потревожила,
И не смогу в глаза ему взглянуть.

А может быть и не было признания,
Мне просто захотелось помечтать
Начну-ка я с того, что ты мне нравишься,
Когда, конечно, я решусь начать.
(Конечно, если я решусь начать...)