Тебе

Карим Шанибов
В воздухе кружатся и летают снежной пылью
Все Твои движенья былью и небылью...
Глаз Твоих прекрасные морганья и рыданья
В небе вызывают жажду подражанья...

Маленький мизинец на Твоей руке
Начал рисовать в своём чистовике
Замечательный художник, милый Ди сер Пьеро...
К сожалению умер на руках Франциска первого*...

Голос Твой рождает в море волны,
Берегись корабль, будь он невеселый...
Все листочки осени, которых Ты коснешься
Превратятся в птичек, с ними Ты споешься...

Я смогу пройти ещё четыре метра...
Кровь моя течёт, наполнив кубометр...
Кровь моя не красная, прозрачная она,
Так как на прощание обняла Она!

Я так люблю Тебя, люблю Тебя безумно,
И пусть моя любовь глупа и неразумна...
Смерть приближается моя, меня губя,
Но я могу сказать, что умер я любя Тебя...

*Леонардо Ди сер Пьеро Да Винчи (по распространённой легенде умер на руках своего близкого друга, короля Франции, Франциска I)

8 ноября, 2019 года