Идеал

Вера Шитковская
Твой идеал эфемерен
Он отражение снов
Мечты забвенны
Как наброски слов
Сплетутся в картины
Зыбкие моменты
Ты видишь лишь спины
В объятьях цепких...
Ты ловишь птицу
Во взглядах чужих
Луч очертит границы
Перекошенных лиц...
И возрастёт меж миром и тобой стена
Просто невидима она раньше была...