О ретивом поручике

Борис Апрелов
                поручик был большой охотник
                строптивых объезжать кобыл 
                и женщин в обобщённом смысле
                любил
                Лев Пирогов 
                http://www.stihi.ru/2020/08/27/3605


Поручик в жажде ощущений
Не убоялся обобщений
И в табуне, среди кобыл,
Взлелеял жеребячий пыл.

Что взять с него?
                Как есть - поручик:
Любитель талий, ножек, ручек.
Но не чурался и копыт,
Хотя не раз был ими бит.

От сей всеядности натуры
Ворс полинял у шевелюры,
А также зубы поредели...
Но как же вскачь года летели!