Отпечатки червей самых древних

Юлия Шамлова
Отпечатки червей самых древних
Археолог на Русском нашёл.
На раскопа чернеющих гребнях
Он искал, расчищал и обрёл.

Где машины копали азартно,
Возводили опоры моста,
Обнаружили древние пятна
От стояночного костра.

Первобытные дикие люди
Приходили, чтоб устриц добыть.
Разбивали их, как на блюде,
На камнях, чтоб семью накормить.

Русский остров хранил свои тайны,
Ископаемые секреты.
Все бульдозеры ждали команды,
Пока люди копали предметы.

Обнаружили части посудин,
Обнаружили кости скелета.
Для кого-то набор этот скуден.
Для кого-то открытие века.